# Fira Code —— 程序员专用字体

# 简介

Fira Code 是 Mozilla 主推的专为代码排版优化的等宽字体。

它基于 Fira Mono 等宽字体的一个扩展,主要特点是加入了「编程连字特性」(ligatures)。

一张图看懂区别:

一张图看懂区别

# 下载安装

  1. 可以到 Fira Code 的 GitHub 上下载 👉🏻 :GitHub
  2. 我备份了一份,提供下载,直接点击下载 👉🏻 :software · LBinin

至于字体的安装,直接打开 .ttf 文件安装即可,这里不再赘述

# 配置

这里以 VSCode 为例,打开「首选项」->「设置」( ⌘ + , ),添加如下内容:

"editor.fontFamily": "'Fira Code', Menlo, Monaco, 'Courier New', monospace",
"editor.fontLigatures": true

新版设置对应项就好了,第一个是设置「字体」,第二个是设置是否「连体」。

大功告成 🎉

上次更新: 2019/8/9下午6:24:58