简介

Normalize.css 是一个可定制的 CSS 文件,使浏览器呈现的所有元素,更一致和符合现代标准。它正是针对只需要统一的元素样式。

Normalize.css 注重通用的方案,重置掉该重置的样式,保留有用的 user agent 样式,同时进行一些 bug 的修复,这点是 reset 所缺乏的。

使用

  • 使用 CDN

    <link href="https://cdn.bootcss.com/normalize/8.0.0/normalize.css" rel="stylesheet">
    <!-- 或者 min 版本 -->
    <link href="https://cdn.bootcss.com/normalize/8.0.0/normalize.min.css" rel="stylesheet">
    
  • Node

    首先通过 NPM 安装:

    $ npm install normalize.css
    

    然后在 main.js(或者其他你需要的地方)中添加:

    import 'normalize.css'
    

大功告成~

参考资料

Normalize.css: Make browsers render all elements more consistently.

上次更新: 8/9/2019, 6:24:58 PM