你好

我是 Bigno

97 年生,软件工程专业,现于某大型互联网公司担任前端开发。

这里是我记录一切的地方。

学习是一个长期的过程,对于我来说,经常第一次或者前几次看完(写完)许多知识和笔记也无法牢记于心。

或许这些笔记不会起到立竿见影的效果,但也许会在未来的某个时刻,踩了一些相关的坑后,再回顾,会发现更容易理解,也更了然于心。

经常一篇博客要看上三到五遍甚至更多,毕竟榆木脑瓜,比起许多前辈或者出色的晚辈,未免相形见绌。更多的时间交给文字,记录理解和总结,方便日后回顾。

非常喜欢曾经看到过一段问答:

读书的意义是什么?

当我还是个孩子的时候,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和血肉。

当然,这句话也已成为我的记忆的一部分,也成为不断激励我在遇到困难或者遇到一些明知道日后会忘,但还是坚持继续下去的动力,愿共勉。

上次更新: 8/15/2019, 5:05:19 PM